Риэлторская консультация

Здесь вы сможете обсудить правовые вопросы касающиеся недвижимости!

Риэлторская консультация

Сообщение kiriw 28 янв 2009, 18:06

Задавайте актуальные вопросы по теме. Будем отвечать

Ваш Персональный Агент
http://agent4you.ru
kiriw

Какие документы надопроверить,собираясь подписать дог об аре

Сообщение Tata 08 мар 2009, 12:03

Вопрос не влезает в заглавие:КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО ПРОВЕРИТЬ АРЕНДАТОРУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР О НАЙМЕ?
Tata

Re: Риэлторская консультация

Сообщение kiriw 08 мар 2009, 16:40

Правоустанавливающие. Это может быть как свидетельство о государственной регистрации права, так и (при его отсутствии) договор купли-продажи, передачи, наследования, дарения, переуступки ит.п.. В зависимости от того, каким образом была приобретена квартира. Один нюанс. Не рекомендую при подписании договора пользоваться ксерокопией документов. Их очень легко подделать. В моей практике был случай у моего коллеги, когда наймодатель подделал ксерокопии докуменотов, не являясь собственником. Было возбуждено уголовное дело. Людей, разумеется, выселили.

Большее внимание уделяйте именно договору найма, а именно условиям досрочного расторжения и изменения цены. Практически всегда агентства предлагают договор найма, по которому собственник может расторгнуть договор без объяснения причин, уведомив за месяц. Это очень кабальное условие для нанимателя, использую которое, наймодатель (собственник) может и выселить Вас, и изменить цену (даже если в договоре прямым текстом указано то, что цена в течение года фиксирована), ссылаясь на то, что может просто расторгнуть договор.
kiriw

Сообщение Tata 08 мар 2009, 17:06

Большое спасибо! Я скачала договор найма вот тут:
http://www.torent.ru/?show=8cf50e46aa29 ... 0ce&cp=239
Мне кажется, всё необходимое тут есть. Может глянете:-)?
Tata

Сообщение kiriw 09 мар 2009, 07:52

Да. Договор хороший.
kiriw

Сообщение Ask 08 май 2010, 18:55

Интересуюсь с какого срока аренды имеет смысл заключать договор . Т е все вроде согласны что договор нужен . Но как бы речь идет чаще всего о долгосрочной аренде .
Если планируется снимать жилье на срок один - два месяца стоит ли заморачиваться ?
Надеюсь кто-нибудь когда-нибудь мне все-таки ответит :D
Ask

Сообщение kiriw 09 май 2010, 22:54

Стоит подтверждать на бумаге вообще все договоренности, которую имеют финансовую составляющую. Заключать договор найма даже на срок 2 месяца стоит. Благо это занимает не много времени
kiriw

Сообщение Ask 11 май 2010, 18:59

Благодарю за ответ и за оперативность .
Ask

Вернуться в Правовые вопросы недвижимости!