Как убедиться в порядочности агента?

Обсуждение вопросов касающихся аренды недвижимости. Здесь запрещено давать объявления об аренде!

Как убедиться в порядочности агента?

Сообщение Tata 03 мар 2009, 23:49

Если всё-таки найти квартиру без посредников не удаётся и решено попробоваь прибегнуть к услугам агента - как убедиться в его порядочности? Какие документы должен представить агент?
Tata

Re: Как убедиться в порядочности агента?

Сообщение kiriw 04 мар 2009, 00:01

Никаких. Данная деятельность не лицензируется последние лет 8 уже. Желательно искать по рекомендации. Если таковых нет, встречайтесь с агентами и общайтесь. Долго общайтесь. Выбирайте того, кто Вам будет более симпатичен, в чью компетенцию Вы поверите. Встретившись с 2-3 агентами, как потенциальный клиент, Вы легко сможете выбрать себе наиболее адекватного и грамотного.
kiriw

Сообщение Tata 04 мар 2009, 00:18

kiriw писал(а):Никаких. Данная деятельность не лицензируется последние лет 8 уже. Желательно искать по рекомендации. Если таковых нет, встречайтесь с агентами и общайтесь. Долго общайтесь. Выбирайте того, кто Вам будет более симпатичен, в чью компетенцию Вы поверите. Встретившись с 2-3 агентами, как потенциальный клиент, Вы легко сможете выбрать себе наиболее адекватного и грамотного.

Простите за дурацкий вопрос, но как это общение должно выглядеть на практике :) ? Ведь никто же не станет просто "Давайте мы с Вами встретимся в спокойной обстановке, побеседуем о том, о сём, посмотрим друг на друга..." :D
Если позволите, я опишу своё общение с агентами, а Вы скажите что я делаю не так и что правильно.
Первую агентшу я нашла по объявлению о сдаче в Живом Журнале. Она сказала, сколько денег надо иметь на руках, чтобы сразу заключить договор если квартира понравится, но предупредила, что я в очереди на осмотр вторая. Квартиру сняли те, кто были первыми, а агентша предложила дальнейшие услуги. С тех пор мы два раза ездили на сморт - и каждый раз повторялась одна и та же история: я приезжала на точку - а квартиру уже сдали через других более шустрых агентов ( видимо, просто "пропадал" хозяин, невозможно было до него дозвониться), и я ничего даже не смотрела. Агентша дико извиняется и продолжает искать. Ещё пару раз она звонила, говорила, что квартира есть, точно выяснится завтра после одиннадцати, а завтра звонила и говорила, что квартира уплыла. Других агентов ( всего человек 5) я нашла тоже через ЖЖ, одного их них рекомендовала моя френдесса, которую я знаю только виртуально. Все они обещали искать, но позвонил только один сегодня: я ему задала несколько вопросов о квартире, обещал уточнить перезвонить, пока молчок. Кроме того, я повелась на лохотрон и потеряла 5500 рублей, но это уже другая история.
Tata

Сообщение kiriw 04 мар 2009, 00:26

Tata писал(а):Простите за дурацкий вопрос, но как это общение должно выглядеть на практике :) ? Ведь никто же не станет просто "Давайте мы с Вами встретимся в спокойной обстановке, побеседуем о том, о сём, посмотрим друг на друга..." :D

А что Вам самой мешает проявить такую инициативу? ;) Вы нанимаете агента, платите ему деньги и имеете полное моральное право это сделать.
Tata писал(а):Она сказала, сколько денег надо иметь на руках, чтобы сразу заключить договор если квартира понравится, но предупредила, что я в очереди на осмотр вторая. Квартиру сняли те, кто были первыми, а агентша предложила дальнейшие услуги. С тех пор мы два раза ездили на сморт - и каждый раз повторялась одна и та же история: я приезжала на точку - а квартиру уже сдали через других более шустрых агентов ( видимо, просто "пропадал" хозяин, невозможно было до него дозвониться), и я ничего даже не смотрела. Агентша дико извиняется и продолжает искать. Ещё пару раз она звонила, говорила, что квартира есть, точно выяснится завтра после одиннадцати, а завтра звонила и говорила, что квартира уплыла.

Такое случается. Но сейчас не тот сезон, когда квартиры из под носа уходят. Кроме самых дешевых конечно. Скорей всего действительно нерасторопная попалась.

Tata писал(а):Других агентов ( всего человек 5) я нашла тоже через ЖЖ, одного их них рекомендовала моя френдесса, которую я знаю только виртуально. Все они обещали искать, но позвонил только один сегодня: я ему задала несколько вопросов о квартире, обещал уточнить перезвонить, пока молчок. Кроме того, я повелась на лохотрон и потеряла 5500 рублей, но это уже другая история.

А вот этого делать не стоит!!! Выбирайте ОДНОГО агента и с ним работайте, если не хотите чтобы Вам всякую фигню подсовывали, стараясь обогнать конкурента.
kiriw

Сообщение Tata 04 мар 2009, 00:36

kiriw писал(а):
Tata писал(а):
А вот этого делать не стоит!!! Выбирайте ОДНОГО агента и с ним работайте, если не хотите чтобы Вам всякую фигню подсовывали, стараясь обогнать конкурента.

Объясню, как это получалось. Договариваюсь с одним - молчок. Вижу объявления от следующего - не выдерживаю, договариваюсь, снова молчок. Время у меня есть. Но мне просто начинает казаться, что они мне не ищут на самом деле.
Tata

Сообщение kiriw 04 мар 2009, 00:42

Отписал в личку
kiriw

Сообщение algida99 18 мар 2010, 16:24

kiriw писал(а):Никаких. Данная деятельность не лицензируется последние лет 8 уже. Желательно искать по рекомендации. Если таковых нет, встречайтесь с агентами и общайтесь. Долго общайтесь. Выбирайте того, кто Вам будет более симпатичен, в чью компетенцию Вы поверите. Встретившись с 2-3 агентами, как потенциальный клиент, Вы легко сможете выбрать себе наиболее адекватного и грамотного.

Это с каких пор наличие лицензии означает наличие порядочности?
algida99

Сообщение kiriw 19 мар 2010, 18:08

algida99 писал(а):Это с каких пор наличие лицензии означает наличие порядочности?

Да забейте ;)
kiriw

Сообщение Юля 28 июл 2010, 12:59

Хотелось бы поведать о деятельности одного агенства,с которым уж точно связываться не стоит,это "Город ГК".Эти ребята берут денежку якобы за предоставление информации в пределах от 5 до 10 тыс. рублей,после чего их агенты перстают отвечать на звонки,о каких-либо встречах я уже молчу,ну и хозяева квартир просто отключают телефоны и квартиру уже не посмотреть,после чего,при последующих звонках в агентсво они что называется "ездят по ушам",говоря что агент просто занят,подождите часик другой,или приезжайте к нам через месяц...лишний раз убеждаешься,что бесплатный сыр только в мышеловке...
Юля

Вернуться в Аренда недвижимости